Тема: ЦБ России намерен регулировать форекс брокеров

Как сообщает заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин, ЦБ изучает принципы регулирования форекс брокеров, которые зарегистрированы в иностранных юрисдикциях. Согласно его заявлению, для работы брокерских компаний нужны три составляющие, а именно, лицензия, саморегулируемая организация (СРО) и стандарты работы. «Как раз третий пункт в этом списке и не выполнен», сообщает Чистюхин.

http://runews24.ru/assets/components/phpthumbof/cache/71eb3b225863d8e786d715c450c9b5cf.e88865b11703f7941d4f4f3894107a00.jpeg

«Форекс брокеры, которые зарегистрированы за пределами юрисдикции Российской Федерации, предоставляют услуги нашим клиентам и потребителям. Однако мы не можем на них повлиять, в силу нашего законодательства», добавил он.

Пока неизвестно, как ЦБ намерен регулировать иностранные брокерские компании, однако в связи с быстрыми темпами развития онлайн продаж, банк должен изучать и разрабатывать принципы регулирования компаний, которые работают под другой юрисдикцией.


Источник: banki.ru

2

Re: ЦБ России намерен регулировать форекс брокеров

Намерен это конечно хорошо...но я не представляю себе это возможным,чего стоил один закон о регулировании российских брокеров

Re: ЦБ России намерен регулировать форекс брокеров

Надеюсь всё у них получится! Столько мошенников в этой сфере, пора бы давно регулировать все это дело!!!