1 Отредактировано ilja.koloma (2017-03-06 15:36:24)

Тема: Центробанк России указывает на необходимость умеренной политики

Как показывают оценки инфляции, основанных на опросе россиян, население снизило инфляционные ожидания на следующий год.

Согласно докладу центрального банка России, несмотря на снижение инфляционных ожиданий, они по-прежнему остаются довольно высокими и волатильными, в связи с чем возникает необходимость в умеренно-жесткой монетарной политике.

http://kapitalist.tv/wp-content/uploads/2017/01/inflyaciya-368x233_c.jpg

Как сообщает центробанк России, инфляционные ожидания значительно выросли во второй половине прошлого года, и сохраняются по сегодняшний день.
Примерно 63% опрошенных россиян полагают, что в текущем году уровень инфляции значительно превысит целевую отметку в 4%.

Несмотря на такой высокий процент, многие сохраняют более оптимистичные прогнозы, если сравнивать с прошлым годом.

«Мы можем видеть, что с начала 2016 года ожидания инфляции понижаются, тем не менее, это происходит очень медленно. Стоит также отметить, что ожидаемая инфляция в значительной степени превосходит среднюю цель Банка России», говорится в докладе.
Как показал опрос, настроение потребителей немного ухудшилось в Феврале, после резкого увеличения в Январе. В связи с этим, необходимо продолжать умеренно жесткую денежную политику.

Индекс потребительских настроений вернулся к показателям Декабря 2016 года, также, респонденты сообщают о негативном отношении к крупным покупкам.


Источник: ru.reuters.com