1

Тема: Перевод криптовалюты в реальные деньги

Для людей, которые пользуются криптовалютой и успешно оплачивают электронной валютой покупки в интернете, хорошо известно как можно заработать на криптовалюте и как перевести онлайн валюту в реальные деньги.

Но все же, существует немало людей, которые возможно и хотели бы, воспользоваться всеми преимуществами онлайн валюты, но не до конца понимают механизмы покупки такой валюты, а главное способы её перевода в рубли, доллары или любую другую реальную валюту.

Что нужно, чтобы обналичить криптовалюту.

Обналичить криптовалюту, в действительности, довольно просто. Основное, что вам для этого нужно иметь открытый аккаунт в любой ЭПС, которая функционирует в вашей стране (напр. PayPal, WebMoney, Kiwi, Яндекс.Деньги и др.), и банковскую карту.

Механизм перевода следующий:
1. Переводите биткоины (или другую криптовалюту) на ваш счет ЭПС в любом валютном эквиваленте;
2. Переводите валюту с ЭПС на вашу банковскую карту.

Основной вопрос заключается в том, как же перевести криптовалюту в валютный эквивалент, на самом деле всё очень просто, в интернете вы найдете огромное количество так называемых виртуальных обменных пунктов, которые за небольшой процент сделают перевод с криптовалюты в рубли, после чего зачислят их на ваш электронный кошелек. Все, как и в обычной жизни, когда вам нужно обменять доллары на рубли, вы идете в обменный пункт и обмениваете валюту, точно так же работают и виртуальные обменники.
Есть и второй способ, если у вас есть два электронных кошелька, которые поддерживают криптовалюту, можно сделать перевод между двумя счетами, некоторые ЭПС даже не взимают за такие операции комиссию.

С какими сложностями вы можете столкнуться

Во-первых, не во всех странах разрешены криптовалюты. К примеру, в Китае биткоины запрещены законом, но это распространяется только на коммерческие организации, физ.лица могут пользоваться электронной валютой, но без всякой юридической основы.
Во-вторых, у жителей России может возникнуть проблема конвертации биткоинов через виртуальные обменники, в виду заявления Банка России, что у биткоинов отсутствует материальное и юридическое обеспечение, таким образом, можно столкнуться с нелегальными и мошенническими обменниками, в этом случае нужно тщательнее подобрать виртуальный обменник.

Лучше быть уверенным в хорошем результате, чем надеяться на отличный.

2

Re: Перевод криптовалюты в реальные деньги

Везде хватает мошенников, если не хвататься за первый попавшийся на глаза виртуальный обменник, то и проблем не будет!

3

Re: Перевод криптовалюты в реальные деньги

Я с криптовалютой мало знаком, но идея сама по себе отличная, придумать себе программу, распространить её по сети, а потом еще и обналичивать её на реальные деньги...практически деньги из воздуха

4

Re: Перевод криптовалюты в реальные деньги

космо пишет:

Я с криптовалютой мало знаком, но идея сама по себе отличная, придумать себе программу, распространить её по сети, а потом еще и обналичивать её на реальные деньги...практически деньги из воздуха

А главное курс то какой у этих валют, немаленький, и от чего он только формируется

Re: Перевод криптовалюты в реальные деньги

Магнум, как и везде, спрос/предложение его формируют. Ну а изначально курс задавала стоимость ресурсов, шедших на производство (то бишь электроэнергия).