1

Тема: Платежная система QIWI - qiwi.com

Мир технологий стремительно развивается. Человечество все больше времени проводит в сети. Соответственно многие функции, которые ранее выполнялись в магазинах, банках и т.д., переместились в интернет. Пользователи оплачивают счета и покупают товары с помощью электронного кошелька. Список ЭПС с каждым годом расширяется.

https://alphaphoto.ru/image/data/statiy/logo_qiwi_rgb.png

Система QIWI была задумана как платежная структура для взаимодействия с партнёрами в 2008 году. Но со временем она переросла в глобальный пользовательский сервис, который предлагает массу услуг. Платежная система Киви очень правильно уловила тенденции, и в своем развитии руководствовалась спросом пользователей. Были продуманы и созданы очень простые, доступные условия работы этого ЭПС. Каждый человек может с легкостью воспользоваться электронным кошельком в своих целях.
Услуги, которые предоставляет QIWI:

  • пополнение мобильного счета;

  • оплата товаров и услуг у тех, кто принимает электронные платежи;

  • денежный перевод.

Специфика услуг

http://www.plusworld.ru/upload/medialibrary/b15/b15a36406dcf9ea101f27e4e856ea987.png

Если посмотреть на охват услуг, которые предлагает эта платежная система, приходит понимание, что Киви позаботилась о том, чтобы помочь своему пользователю практически каждый день. Более детально об особенностях каждой из услуг. Пополнять <strong>электронный кошелек</strong> можно с помощью банковской карты, терминала. Далее денежные средства отправляем на те счета, которые следует. Интеграция QIWI и VISA принесли также достаточно интересный и полезный опыт. Дело в том, что были созданы три вида карт:

  • QIWI Visa Virtual;

  • QIWI Visa Card;

  • QIWI VisaPlastic.

QVV создана для разовых покупок, действует только три месяца. QVCвзаимосвязана с электронным кошельком, действительна год. QVP эта карта удобна тем, что к ней можно привязать сразу несколько кошельков.  Денежные переводы можно совершать с Киви на другие ЭПС, или карты. При отправлении денег с одного QIWI на другой операция пройдет без комиссий.

Безопасность превыше всего

Эта платежная система построила систему безопасности на sms, которые приходят на привязанный мобильный номер для подтверждения любой операции. Кроме того ЭПС контролирует отдельная система, которая следит за подозрительными активностями и при надобности блокирует кошелек. Есть удобное мобильное приложение QIWI, с доступным интерфейсом, которое позволяет совершать операции со своими средствами в любом удобном месте. Если аккаунт в системе неактивен 180 дней, он автоматически удаляется.

Все только начинается

Компания охватывает достаточно большую территорию для работы. Существует 8 стран, которые входят в группу QIWI и еще 9 стран, которые сотрудничают по договору франчайзинга. В планах руководства расширять территорию своего влияния. При возникновении любой проблемы, задержка SMS или не приходят деньги на счет, есть возможность обратиться в круглосуточную поддержку. Электронные деньги очень активно входят в нашу жизнь, а платежная система Киви уже сейчас является лидером в сфере электронных платежей.

Лучше быть уверенным в хорошем результате, чем надеяться на отличный.

2

Re: Платежная система QIWI - qiwi.com

Киви неплохая система, пользуюсь ей когда делаю покупки в интернет магазинах, комиссии у них небольшие

3

Re: Платежная система QIWI - qiwi.com

Интересуюсь этой платежной системой, но так и не зарегистрировался пока еще. У меня уже есть Вебмани, Перфектмани, вроде хватает и этих платежных систем, но наблюдаю, что Киви нравится многим, вот интересуюсь почему нравится людям.

Re: Платежная система QIWI - qiwi.com

Пользуюсь Киви кошельком уже несколько лет, а в 2016 году еще и карту получил. Жаль конечно что комиссия есть. 50 рублей + 1 или 2% от суммы снятия. Вроде и не смертельно, но все зависит от суммы.