Тема: Инвестируем в образование

Существует мнение, что во время кризиса выгодно инвестировать в образование. Но этот тезис не совсем отражает реальную картину. Инвестиции в образование это выгодный тренд во все времена. Попробуем более детально показать эффективность инвестиций в то, что в будущем очень быстро окупится.

http://blogwar.ru/ifls/small-image/150416-113636-5213.jpg

Занимаемся самообразованием
Для отдельно взятого человека вклад в собственное развитие очень актуально в наше скоротечное время. Ведь технологии совершенствуются, что вызывает новые витки и в сфере карьеры. Специалист, который получил высшее образование, через пару лет может быть абсолютно неэффективным в своей сфере. Для того чтобы быть успешным, необходимо постоянно развиваться, искать новые источники знаний и т.д. Поэтому, если Вы стоите перед выбором вложить деньги в недвижимость, или освоить новые навыки, дважды подумайте перед тем, как выбрать более выгодные инвестиции.

http://library.lnu.edu.ua/bibl/photo_Gallery/virtual/virtual/virtual.jpg

Если принимать во внимание более глобальные инвестиции в науку и образование, то многие компании давно оценили необходимость вкладывать деньги в новых специалистов. Тут будет актуально исследование немецкой компании HIS, которая оценивала около пяти тысяч немцев, они получили высшее образование в начале 21 века. Главный вывод эксперимента, что инвестиции в образование обязательно себя оправдают.

Инвестируем в будущее

https://buki.com.ua/data/uploads/education.jpg

Многие компании пришли к выводу, что лучше инвестировать в образование будущих специалистов. В итоге получить на выходе профессионала, который сразу включается в процесс производства и приносит прибыль компании, а она перекрывает прошлые инвестиции. Чем адаптировать несколько лет студента, который получил диплом и не понимает, что от него хотят. А в это время компания платит налоги, которые идут на бесплатное образование и получает убыток от того, что такой специалист уже работает в организации.
Образование РФ, как и многих стран нельзя назвать высокоэффективным, особенно это касается бесплатного обучения. Конечно это проблема, которую необходимо решать на государственном уровне. Но эта схема может реализоваться очень долго. Поэтому бизнесмены пытаются повлиять на эту ситуацию своими силами, инвестируют в обучение, в технологии, в процесс обмена опытом.

Больше всего инвестируют в следующих сферах:

  • IT-технологии;

  • электроника;

  • машиностроительство;

  • химические специальности.

Это конечно не полный список, но почему более активно поддерживают именно эти области? Причина в том, что компании, которые работают в данных сферах, в итоге получают не только высококвалифицированных специалистов, но и новые разработки. Учебное заведение в этом случае работает практически как дополнительный отдел компании. Студенты получают гранты и оборудование, где оттачивают свои навыки, инвесторы получают на выходе продукты, которые внедряют в свое производство.

На вопрос, куда инвестировать в 2017 году можно смело отвечать, что именно в образование. Мировая экономика очень нестабильная, спрогнозировать более вероятные тенденции сложно. Но при наличии специалистов, которые хорошо знают свое дело и могут совершать открытия, любая компания останется в выигрыше.

Re: Инвестируем в образование

Как-то конкретики не хватает... Как именно вообще инвестируют в будущих специалистов? Да и как измерить выгодность вложений?