1 Отредактировано ilja.koloma (2017-02-06 15:04:42)

Тема: Банковские нормы США будут пересмотрены

Дональд Трамп выпустил указ, в рамках которого будут пересмотрены банковские нормы, что были приняты после мирового финансового кризиса в 2008 году. После выхода указа, демократы выразили свое несогласие и заявили, что Дональд Трамп просто встал на сторону финансистов Wall Street.

https://www.rbc.ua/static/img/_/p/_podpis_650x410.jpg

Детали этого указа не были раскрыты, однако рынки расценили это как шаг навстречу скорому снижению регулирования, что в свою очередь стало причиной роста акций банковского сектора. Индекс банковского сектора S&P 500 подскочил на 2.6% на торгах в пятницу.

На встрече с бизнес лидерами Соединенных Штатов, где также присутствовал гендиректор JP Morgan Джейми Даймон, Дональд Трамп заявил о намерении сократить правила закона Додда-Франка, о чем говорил в своей предвыборной кампании.
Закон Додда-Франка был принят как ответ на финансовый кризис в 2008 году, он предусматривает меры по снижению рисков фин. системы, меры по защите потребителей финансовых услуг и накладывает более серьезное регулирование на деятельность финансовых учреждений.

Конгрессмен Барни Франк, который является одним из соавторов этого законопроекта, сказал, что это только начало процесса, который не ограничится одним указом. Франк добавил, что Трамп не сможет внести кардинальных изменений в закон о финансовой реформе, без одобрения Конгресса.
Трамп, а также другие противники этого закона, утверждают, что правила этого законопректа усложняют кредитование.


Источник: ru.reuters.com

2

Re: Банковские нормы США будут пересмотрены

Трамп продолжает гнуть свою линию. посмотрим, что из этого выйдет. Но банки реагируют положительно, в отличие от доллара