1

Тема: Инвестирование в стартапы – сколько можно заработать?

В современном мире появляется огромное количество новых проектов, которые получили название стартап. Их основатели – это уверенные в себе люди, которые могут правильно поставить цель и достичь ее несмотря ни на что. Причиной развития и роста популярности уникальных проектов является получение больших доходов, и формирование репутации за короткий промежуток времени.

Единственной серьезной проблемой, с которой сталкиваются разработчики идеи – это отсутствие необходимого стартового капитала для реализации поставленной задачи. Это требует поиска путей для привлечения денежных средств инвесторов. Последние, в свою очередь, обладают значительным денежным капиталом, который намерены вложить в прибыльное дело для дальнейшего увеличения своих доходов.
Такое выгодное взаимодействие позволит получить максимальную выгоду, как разработчику, так и инвестору, от основания и реализации стартапа. Но при этом, не следует забывать о существовании оправданных и неоправданных рисков, в связи с этой деятельностью

http://dnevnyk-uspeha.com/wp-content/uploads/2015/07/startap-genialnaja-ideja-v-biznese.jpg

Что собой представляет стартап и сколько может заработать инвестор?
Понятие стартапа предполагает временный проект или конкретную структуру, которая позволит реализовать бизнес-идею. Нередко понятие стартапов используют в организациях, которые занимаются выпуском новой продукции, технологий или услуг.
При этом выход на рынок нового проекта достаточно затруднителен в финансовом плане. Основным источником денежных потоков в реализацию и разработку стартапа является его непосредственный инвестор.
Найти подходящего человека, который может предоставить денежные средства с дальнейшим их возвращением и получением прибыли, не составит для большинства разработчиков труда. Сложность будет заключаться в том, чтобы заинтересовать его вашей идеей и, несмотря на возможные риски, убедить его спонсировать стартап.

Что же касается возможного заработка инвестора, то он может зависеть от множества факторов, среди которых:

  • перспективность выбранного стартапа;

  • количество возможных конкурентов на рынке;

  • грамотность разработчика проекта;

  • уровень рисков;

  • сложившаяся политическая и экономическая ситуация в стране и др.

Если оценивать в среднем, то инвестору полагается около 70 – 80% годовой прибыли от стартапа. Все зависит от первоначального договора между основателем и инвестором.

В редких случаях доход может достигать и 300 – 400% годовых, в случае эффективной его реализации. Одновременно с этим, вкладчик может и потерять все вложенные средства, если проект не выгорит в будущем.

Кто может стать инвестором стартапа?
Спонсировать перспективный проект могут, как физические, так и юридические лица. К ряду последних относятся: государство, венчурный фонд, банки и инвестиционные организации. Что же касается частных инвесторов, то они представлены бизнес-ангелами.

http://startuplife.by/images/825team.png

Венчурные фонды наиболее часто спонсируют различные проекты, так как они привыкли работать в условиях высоких рисков и обладают большими денежными средствами. Несмотря на то, что большая часть проектов так и не становятся прибыльными, данные организации активно развиваются за счет небольшого количества успешных вложений.
Данные организации не просто вкладывают капитал в стартап, но и становятся непосредственными его участниками и реализовывают данный проект, благодаря имеющемуся опыту и знаниям. Нередко денежные средства венчурных фондов формируются на основе вкладов равных частей нескольких инвесторов.
Что же касается бизнес-ангелов, то они представляют собой частных инвесторов, которые владеют капиталом, не превышающем 1 млн. долл. Их основной целью является финансирование идеи на ранних стадиях и последующая перепродажа бизнеса по высокой цене.
Коммерческие банки могут лишь кредитовать основателя идеи для создания своего бизнеса. Проценты по этому кредиту будут намного ниже, в связи с участием государственных программ по развитию бизнеса.

2

Re: Инвестирование в стартапы – сколько можно заработать?

Если идея хорошая, то у неё есть все шансы на успех, если не пройдет у нас в стране, что вполне ожидаемо, то нужно пробовать зарубежом

Re: Инвестирование в стартапы – сколько можно заработать?

gluchilo пишет:

Если идея хорошая, то у неё есть все шансы на успех, если не пройдет у нас в стране, что вполне ожидаемо, то нужно пробовать зарубежом

Я думаю при хорошем стартовом капитале и правильной рекламе, можно и у нас проект развивать и продвигать. Ведь очень много зарубежных стартапов и у нас быстро приживаются, взять к примеру тот же убер

4

Re: Инвестирование в стартапы – сколько можно заработать?

Чтобы инвестировать в стартап нужен немаленький капитал. Так что это не лучший вариант для молодых и начинающих инвесторов