Тема: Швейцарский Credit Suisse сократит более 5 тысяч сотрудников

Второй крупнейший финансовый конгломерат Швейцарии Credit Suisse представил отчет о доходах за четвертый квартал 2016 года. Согласно отчету, чистый убыток банка составил 2.43$ млрд., банк показывает отрицательные результаты второй год подряд, это оказывает негативный прессинг на руководителя банка Тиджана Тиама, который проводит реструктуризацию швейцарского банка.

Кроме того, руководство банка сообщило о намерении уволить 5,500 сотрудников в текущем году. Напомним, что в прошлом году банк сократил рабочий штат на 7,250 мест, в стремлении снизить расходы банка к 2018 году.

http://www.livemint.com/rf/Image-621x414/LiveMint/Period2/2016/03/24/Photos/CreditSuisse-k7sF--621x414@LiveMint.jpg

Тиджан Тиам сообщил, «На наш взгляд у нас вполне хватает возможностей, чтобы реализовывать программу реструктуризации  в текущем и следующем году».
Чистый убыток банка оказался выше прогнозов аналитиков, которые ожидали убыток на уровне 2$ млрд.

Несмотря на крупные убытки банка, Credit Suisse решили оставить дивиденды на прежнем уровне – 0.70 франков на акцию, что совпало с прогнозами экспертов рынка.

Схема реструктуризации, которую предложил Тиам два года назад, включает в себя переход от инвестиционных услуг к управлению активами состоятельных клиентов, а также сокращение расходов.


Источник: ru.reuters.com