Тема: Курода: снижение ставки маловероятно

В среду, председатель Банка Японии Харухико Курода сообщил, что на сегодняшний день вероятность снижения процентной ставки очень низкая. По его словам, регулятор не будет опускать ставки еще больше в отрицательную зону, тем самым поддержав настроения рынка, который не ожидает смягчения денежно-кредитной политики в ближайшее время.

http://www.thehindubusinessline.com/multimedia/dynamic/03136/Kuroda_3136291f.jpg

Как сообщает Харухико Курода, темпы экономического роста Японии ускоряются, а это даст возможность инфляции подняться к целевой отметке в 2% до марта 2019 года.
Председатель центрального банка Японии сказал, «Конечно же, Банк Японии будет, как и раньше, продолжать смягчение денежно-кредитной политики, если будет такая потребность, чтобы достигнуть 2% инфляции».

Придерживаясь своей нынешней политики, центробанк страны заявил, что они будут сохранять краткосрочные ставки на уровне -0.1%, а доходность государственных облигаций около 0%.
Несмотря на то, что центральный банк Японии контролирует примерно 40% рынка облигаций страны, председатель Курода сообщил, что он не видит показателей снижения ликвидности.
Последний раз, Банк Японии вносил изменения в монетарную политику в Сентябре 2016 года, в надежде усилить свои позиции в противостоянии дефляции, поскольку приобретение активов, которое длилось три года, не сумело ускорить рост инфляции к двум процентам.


Источник: ru.reuters.com